Туман

Игнатьева Натали
Сквозь туман смотрела в окна,
На руках осадки неба,
Запотели в ночи стёкла,
Отражаясь в лучах света.
По земле катились капли,
Тихо обман всхлипывал,
Рассекали небо сабли:
Знай, её ты выдумал.

А туман, как тонкий шёлк,
Расстелился и исчез,
О луне молился волк,
Содрогался старый лес.
А краса под полотном,
Темнота кромешная,
Утро встанет за бугром,
Слеза в руке поспешная.

Оседал туман по нотам,
На страницах кляузы,
Ориентир по чётким сводкам
В штампе белой паузы.
На земле остались очи,
Зеркала для облаков,
Ну и что, что кругом тучи:
Знай, ты выдумал любовь...

Её может и не быть.