Не смеши судьбу...

Мальта Ко
Когда на горизонте утром,
Сверкая золотым отливом,
Покажется большой, красивый
Диск, радуя твой сонный глаз...
Ты не спеши орать, как-будто
Узрел невиданное диво,
И прыгать, как сайгак ретивый...
Возможно это - медный таз.

А ты расслабился в надежде,
Что всё и дальше будет классно.
Что жизнь идёт, как бы по маслу,
Тебя удачей одарив.
Однажды ты поймёшь, что прежде
Ты ошибался. Жизнь не сказка...
И вдруг тебе всё станет ясно,
Что это был лишь маргарин.

Ты думал, что тебе фортуна
В тридцать два зуба улыбнулась,
В поклоне пред тобой прогнулась...
С чего это ты так решил?
Но вот судьба, раскинув руны,
Тебе гадая, ухмыльнулась...
Она тебе не улыбнулась,
Её ты просто на-сме-шил.