Наклонил деревья ветер

Владимир Юнь
Наклонил  деревья  ветер,
упал с окраин талый день..
Искал на солнце откровения,
А тучи плыли, тень за тень.
Когда поднялся к рубежам..
где нет вершин и сожаления..
стекая дождь по рукавам,
в ладонях был ему спасением

И руки окрепли и сердце слилось,
ударом к удару, за день и за ночь
Солёные камни.. солёной строки..
Закрыли всё небо и дни коротки.
Холодные звёзды и снег пролетал,
На белую скатерть не сыт и не пьян
Как реки текут в океаны, минуты -
в закат безымянный.. часы как удары
в стене. Стена это день, лишь во сне

А ночь, это тучи без звёзд..
Когда нету сил не в силах помочь
Кидаешься ветром в заоблачный сад,
Меж тенью и светом.. лишь солнцем
в закат.. с окраин скользнув,-
как просвет над  рекой -
От жизни до неба во мгле голубой..
От сумрака слов, До слов покаяния..
От чёрных на белом да красных,
как пламя..вернуть не вернёшь
Но оставишь Любовь. Как кромку
На склоне.. Тебе чтоб помочь.
***