Асклепий-Змееносец

Нина Агошкова
К прелестной юной деве Корониде
Бог Апполон любовью воспылал.
Но, как-то раз с соперником увидев,
Неверную жестоко покарал.

Остался плод любви. Его случайно
Нашёл пастух и в хижине взрастил.
Кентавр Херон был мудр необычайно –
Искусству врачеванья обучил.

Змеиный яд, соцветия и травы
Использовал Асклепий в ремесле.
Но Зевс своим воспользовался правом,
Убил, сказав: - Нет места на Земле

Нахальному врачу! Решил равняться
Умением своим с Богами он?
До веку среди звёзд ему скитаться!
Созвездьем был на небо помещён

Асклепий. Но теперь он – Змееносец,
Неординарный Зодиака знак.
И свой талант при этом переносе
Не мог умелец растерять, никак.

С небесной выси нам он помогает,
Работая на совесть, не на страх.
Волшебницы недаром размещают
Знак Змееносца на своих гербах!