Песня занятого человека

Гарри Барбак
Дорогие мои друзья!
Заседанты застолий бражных!
Не приду к вам сегодня я,
Много дел неотложных и важных

Не забыть наточить топор –
Завтра в лес за едой и деньгами
К винторезу приделать упор –
Этой ночью ждет встреча с врагами

Да в лесу больше пленных не брать,
Кто бы там нам теперь не попался,
Не забыть самострел прикопать,
На тропе, где егерь шатался

Надо будет взрывчатки добыть,
В новый схрон принести раскладушек,
Надо кольев еще наточить
Для устройства ям и ловушек

Не забыть починить партронташ,
Притаранить канистру с бензином,
Да еще обновить камуфляж,
Там, где наш тайник с героином

Надо пленниц еще навестить –
Кто ж без нас их теперь пожалеет?
Приласкать их там, покормить,
И опять пристегнуть к батарее

А тот фугас, что я раньше принес –
Разобрать, починить и исправить.
Под откос пустить паровоз,
Да хорошенько его пограбить…

А мусарам устроить облом,
А не то они с нас не слезут –
Заминировать старый наш схрон –
Пусть они туда, падлы, полезут!

Дорогие мои друзья!
Недосуг мне, поверьте, приперло!
Пейте пиво теперь без меня –
Сами видите, дел по горло!

Денис Бармин
Филипп Зеленый