Кадетский полк

Валерий Зыков
КАДЕТСКИЙ  ПОЛК

«Бессмертный полк» - придумано, друзья, как классно!
Страна в восторге. Память дЕдов павших чтим.
Но я военных вам представлю первоклассных –
С годов мальчишьих до годов седых, мужчин.

Суворовцы-кадеты – вот оно наследство
Великой нации, Советский был Союз.
Счастливое иль несчастливое им детство
Пришлось? Погоны на плечах – тяжелый груз.

В Твери, Казани, Киеве и Уссурийске.
В Москве, Свердловске, Минске, Питере – везде
Суворовцы-кадеты своим полным списком
Пройдут в строю и в городе и в слободе.

Закажем в ателье кадетские фуражки.
Их, как мы знаем, не меняли много лет.
Кадетский полк – в строю красавцы, без поблажки.
Поднимем гордо наше звание – кадет.

Черная тулья и околыш красный, алый.
Достойно выделит нас в праздничной толпе.
Кадетов в крупных городах отнюдь немало.
Кадетский полк идет по правильной тропе.

Кадетский полк пройдет колонной во Свердловске.
Другие города, мы тоже застолбим.
Кадетский полк – вот зрелище! Вот это войско!
Кадетский полк нам стал сейчас необходим.

Ну что, кадеты, соберем и мы «коробку»?
Другие города поддержат тоже нас.
Кадеты, знаю, мы – народ все же не робкий.
Нам рано на покой, тем более «в запас».

Валерий Зыков