Ночная тоска

Алиса Шелихова
Во тьме нет силы превозмочь
Судьбы проклятье.
И крепко держит меня ночь
В своих объятьях.

Не улыбается судьба
В такие ночи.
Бессонница, как ворожба,
Беду пророчит.

А ветер пляшет за окном.
И стонет птица.
И нудно так в окно крылом
Тоска стучится.

И дождь заплакал невзначай.
И нет покоя.
И я всю ночь гоняю чай
Сама с собою.