У вечного огня

Клавдия Андреева
У могилы братской в чистом поле
Встретились друзья-однополчане, 
Единенье памяти и боли
Чтут они минутою молчанья...
Нестерпимо видеть им такое:
Обживают мрази пьедесталы,
Где-то вновь война, сирены воют,
Оголтело к власти прут шакалы.

От всего народа - Нет фашизму!-
Грозных лет не забываем даты.
Наш черёд, мы защитим Отчизну.
Я клянусь вам, старые солдаты!


    Акростих (У вечного огня)