Что такое война

Ирина Ларина Дв
Дедушка, ты был тогда, ты помнишь,
Отложи дела свои в сторонку; расскажи мне, мирному потомку,
О войне. Про пули и про бомбы. Расскажи про подвиг и всего лишь.
Дедушка мой – сильный, мудрый, смелый.
Он всегда поможет, не иначе; никогда не стонет и не плачет.
У него в руках любое дело спорится красиво и умело.

А ведь было дело – воевали!
И о грозной схватке – давней, жуткой, знать, остались в памяти зарубки.
Только руки деда задрожали, и внезапно слёзы набежали…
В ярком, тёплом отблеске камина,
Затаив дыханье рядом с дедом, думаю о подвиге победном…
Но блестит слеза неукротимо, как же боль войны непобедима!


 Написать рецензию   Ирина, Вам удалось точно передать состояние тех, кто воевал.
читал стихотворение и узнавал своих ветеранов. через молчание и мат, через излишнюю словоохотливость и молчание у них у всех угадывались слёзы.
С благодарностью, А.З.

Александр Зосимович Зайцев   18.04.2016 20:07   •   Заявить о нарушении / Удалить