Не признанный Донбасс

Надежда Корнилова -Савостеня
Донбасс не признанным живёт,
Вопросы трудные решает.
И всё же цель - идти вперёд,
И обороты набирает.

И добывает Уголёк,
И производства запускает,
Обстрелы вдоль и поперёк,
Строит дома и заселяет.

Скорей бы кончилась война,
Мы уже сделали свой выбор.
За мир заплачено сполна,
Народ сплотился мощной глыбой.

Погромы в Киеве идут,
И маховик Майдана снова
Пойдёт на следующий круг,
А Украина не готова.

И Минск-как будто в горле кость,
В Раде раскол, не понимают,
И в конституции всерьёз.
Не вносят правку, не решают.

И открывают чёрный рот
Нацистов недобитых стая,
На нас с оружием идёт,
И перемирье нарушают.

И всё же выборы пройдут,
Мы подтвердим своё решенье,
И в мире все нас признают
Не будем мы уже мишенью.

Нас испытаний много ждёт,
Как можно выдержку измерить,
Пора закрыть погибшим счёт,
Хочу надеяться и ВЕРИТЬ.

Держись Республика моя,
Всё же признают наше право,
Жить и трудиться не боясь,
Мы будем сильною державой.

                27.02.2016 г.