Два крыла

Пелагея Мельникова
Мне с обеда что-то запечалилось,
Грустен снег сегодня за окном.
Потеряв надежду, я отчаялась,
И тону в сугробе голубом.

Затянула зимушка оковами
Небеса и сердцу не запеть.
Я твоей любовью околдована.
Как же птицей тут не полететь!

Так мечтаю этим днём заснеженным
О весне и полевых цветах!
Хочется дарить тебе, изнеженный,
Запах луга в русых волосах.

Не грусти, придут наши рассветы,
И зашепчут нежные слова,
Может быть, и есть на свете где-то ты,
Ждёшь меня, и кругом голова...