Как я далеко от мечты

Иван Тюленев
Как я далеко от мечты,
И что еще мне только надо?
Когда у меня есть и слезы, и эмоции, и ты,
Когда в голове цветы усталого заката.

Бегу я, и на пути
Понимаю, что обратно не свернуть,
И мне так страшно, боюсь сойти,
В болота адские нырнуть.

Увяз я в своих оправданиях.
Ведь все потеряно давно,
И нет мне в мире понимания,
Лечу с улыбкой нежности на дно.

И глубина, как стопка яда,
Притворившись чудом из чудес,
Намекнула мне, что ничего не надо,
Что слетишь так быстро, как залез.

Что забудут твои речи,
И исчезнешь в поле, как роса.
Крепись и стой, как дивный вечер!
Лети и пой далекая мечта!

16 декабря 2014 г.