Стоящему на краю

Елена Сергеевна Кочеткова
Ты еле дышишь.
Стоишь на краю крыши.
Взгляд вниз ошарашенный.
И все что у тебя есть –
Этот твой последний миг настоящего…

И не тот холод страшен,
что пробрал тебя до костей,
Но тот, что убеждает тебя умирать –
Это демоны всех мастей
Сели в карты, на душу твою играть
Колодой твоих страстей.
Как на зло – ты один, а их – рать.
И от любви твоей нет вестей…

Но даже в этот страшный миг,
я, как твой двойник – неутомим:
Пока ты жив –
тебе еще выбирать.
Если тебя не станет – им.