И вдоль, и поперёк

Инна Гаврилова
Люблю...но поперёк
на сердце боль легла,
застряла,как комок,
не выдохнуть слова.
И будто бы дождит,
и сумрачно окрест,
а на губах  дрожит
молчание,как крест.
Тепла бы твоих рук
вокруг озябших плеч,
чтоб нежности испуг,
вернул мне снова речь.
Найди, хоть ты слова,
чтоб вдоль- не поперёк,
как солнца луч с утра,
ласкает лепесток.
И сказку расскажи,
как от любви цветок,
оттаял и ожил...
и вдоль, и поперёк...


   18.04.2016г.