Крик в никуда. Отцу...

Попова Алиса
Ты знаешь, я не буду больше убегать,
Куда-то бегать, что-то вечно прятать,
Я только вот хочу одно понять,
Воспоминания дел куда, куда мог спрятать?

И я не буду плакать больше никогда,
Я не хочу завистливо смотреть все фильмы,
И знаешь, что я поняла тогда,
Что поздно начала смотреть мультфильмы.

Я не хочу случайно вспоминать,
То время, когда бросил ты однажды,
Представь, я всё хочу одно понять,
Как можно предавать четырежды и дважды?

А знаешь, ты ушел от нас тогда,
Когда беспомощны мы были и подвластны,
Но ты же ведь не вспомнишь никогда,
Что в жизни твоей были безучастны.

Ты позабыл о том, что дочь твоя
Пятерки часто в школе получает,
Ты позабыл о том, что мы - твоя семья,
Что иногда отец бывает и скучает.

А знаешь, я росла ведь без тебя,
Ты ведь не видел слёз моих и потрясений,
И вспомни, я не бегала, маня,
Тебя в свою младую жизнь всех приключений.

А я ведь выросла, представь и без тебя,
Я долго плакала и много обижалась
Как жаль, что рядом не было тебя,
Как хорошо, что я не унижалась.

А до сих пор я вижу, что тебе
Совсем не интересно, кто я, где же,
Как хорошо, что всё-таки в моей судьбе,
Есть рядом тот, кто меня вовремя поддержит.

Я забывала, думала, мечтала,
Что всё-таки придешь когда-нибудь,
Как жалко, что мне мама обещала,
Что про меня отец мой не забудет.

А что сейчас? Звонки бывают раз в полгода,
И то "Алло," - ты скажешь - "Как дела,
Здоровье как твое и как погода",
А я ведь очень долго этого ждала,

Но мне не нужно больше этого, отвыкла,
Точнее даже просто не ждала
Твои слова и голос, просто не привыкла,
Точнее даже просто не смогла

Поверить в то, что данные слова
Исходят с искренностью, ради интереса,
Но я поверить в это не могла
И не считала это стороной прогресса.

Ты помнишь, ты когда-то обещал,
Что будешь ты любить семью большую?
Но, может быть, ты просто-напросто не знал,
Что предавать нельзя свою семью родную?

Ты думаешь сейчас, как я посмела
Сказать всё это, даже накричать?
Когда ушел ты, я же просто не умела
Всё это выговорить, я могла молчать.

Ведь ты обидел, это понимаешь?
Я не могу поверить до сих пор,
А ты ведь просто-напросто не знаешь,
Что я могу идти теперь наперекор.

Наперекор твоим словам, твоим упрекам,
Не ты воспитывал и не тебе судить,
Ты думал, ты мне помогал с уроком?
Ты мне помог тебя, наверное, простить.

Я отпустила, просто всё поблекло,
Все краски жизни, может ты забыл,
Что детство всё моё померкло,
Всё потому, меня ты не любил.

Да я не спорю, любишь ты Кристину,
Но разве так же любишь ты меня?
Но знаешь всё-таки, я отпускаю с миром,
А ты всё говоришь, что мы семья....

А знаешь, я хочу сказать спасибо,
Ты научил смотреть меня с реальностью на мир.
И может это будет не красиво:
Спасибо, папа, за то, что ты меня ЛЮБИЛ!