Взрыв

Александр Тулупцев
                Погибшим шахтерам


Порой бываешь так жестока,
Фортуна скользкая - судьба.
Когда по воле злого рока,
Лишаешь жизни навсегда.

А взрыв метана, будто выстрел,
Разнёсся в гулкой тишине.
Огонь, волна и горький пепел:
Досталось людям в глубине.

А дома ждут, беды не зная;
Отца, сыночка, жениха.
Она пришла, злодейка злая,
С косой, не ведая греха.
     2008г.