Дело было в Анапе

Виталий Кузьменко
- Давай плыви! – и бросил в море,
Сам отойдя на целых семь шагов.
Я в шоке – Ну за что такое горе?!
Ходить могу, но плавать не готов!

Барахтаюсь, кричу, взбивая пену,
Глотаю воду, пробуя на вкус.
Не утону – припомню ту измену,
А подросту, то обязательно сочтусь!

А он стоит вальяжно – «руки в боки».
Дай треуголку – и «пират семи морей»!
И, вместо помощи, летят в меня упреки:
- Ты не ори, а оглянись скорей!...

Но я кричу от страха и обиды,
Вдруг… холод в пузо и огромной рыбы пасть
- Ой, мамочка! О божества Колхиды!
Ведь я так мал, чтоб «ни за грош» пропасть!

Мне чудищем быть съеденным негоже…
И гребанул, «что рыба-пеленгас»…


... Я эти две смеющиеся рожи,
И, правда, помню как сейчас –
Родную папину – что плавать учил сына,
И шкодно выпученный глаз,
Пришедшего на помощь мне дельфина…