Антракт с перекуром на смысл

Макс Фаворский
Сердце, как макаронный дуршлаг,
Сквозь него льются добрые чувства.
Остается один только шлак:
Снова грязно все, мрачно и тускло!

Я, как двинутый жизнью дворник:
Подметаю, по чем зря, площадки.
Я веду себя как затворник
И играю с судьбою в прятки...

Я - разбитый на части арбуз,
Что годится лишь свиньям в корыто.
На душе и так тяжкий груз,
А в довесок лупасят битой.

................................................

Меня так от жизни воротит:
"Лицемерие", "подлость" - по всюду.
"Жизнь" - игра лишь в одни ворота,
Где судья подхватил простуду.

И антракт с перекуром на смысл,
Где все делают, что им угодно.
Я когда-то от черта услышал,
Что иметь с собой совесть не модно.

Что быть честным - так это убого,
А быть преданным - хуже чем первое.
Я пытался спросить у Бога...
Но он мне не ответит, наверное.

Ведь, мы заперты здесь, как в тюрьме.
Всюду разница "клетки" и "власти".
Мир давно уж погрязший во тьме
Заслужил разлететься на части.

2015 г. © Макс Фаворский
#max4vorsky