Моей судьбой тогда была кровать...

Николай Лисин
моей судьбой тогда была кровать
не будучи способен на движенье
я жил коль это можно так назвать
в одном горизонтальном положеньи

я так упорно жил как только мог
подсолнуха цветок я рвался к свету
но мой ломался взгляд о потолок
от стен отскакивая рикошетом

мой мир был с комнату величиной
он четырём стенам тогда был равен
и мир иной лежал передо мной
картинкой за стеклом в оконной раме

смотреть в окно не то что из окна
видны лишь звёзды облака и птицы
и я наперечёт все звёзды знал
и воробьёв распознавал по лицам

знал как меняет небо свой окрас
на протяженьи дня зимой и летом
я мог сказать который нынче час
по неба изменившемуся цвету

годами устремляя взгляд в окно
в оконной раме видел лишь одно я
небес документальное кино
однообразное хотя цветное

моей судьбой тогда была кровать
и невозможность полная вставать