Посмотрите поутру по сторонам... Блиц. Цокотуха

Надежда Туманова
Все мы с детства помним стихи Чуковского:

«Муха по полю пошла,
Муха денежку нашла!»

Но вот смотрите, что тут написано: «…по полю пошла…». Три слова подряд начинаются на «по». Вы думаете, это случайно? А вот давайте напишем такие же стихи, с вкраплением таких цепочек.
______________________________________

Посмотрите поутру по сторонам
Нам наверно надоел уже бедлам?
Вместе мысленно мы думаем сейчас
Про природу, приютившую всех нас.

Нет нетронутой, нетленной красоты.
Неземной, неповторимой нет мечты.
Песню пел пернатый певчий соловей,
Только толку-то - толпе оркестр важней.

Конь копытами коснулся ковыля,
Поднялась позёмка по полю пыля.
Дождь добрался до доверчивых аллей,
Подожди, полей подснежник, пожалей!

И прогноз противный – просто напоказ-
Солнце сонное совсем забыло нас!
Ветер весточку весеннюю принёс,
Землю зеленью порадовал до слёз.

2-2-2
2-2-2
2-2
2-3-3
3-3-3
2-2
3-3-2-2-
2-2-2-2
2-2
2-2-2-2
2-2-2-2
3-3-3
2-2-2
2-3-3
2-2
_______________________________
110