Весеннее

Александр Дудин -Енисейский
Воздух чист, ветерок еле слышен,
Голубями помечен карниз,
И сугробы по шиферной крыше
Потихоньку спускаются вниз.

Над серебряной лунною тропкой
Снег пудовым висит козырьком.
Лёгкий иней деревья торопко
Облетает ночным мотыльком.

Будет утро добрей и прелестней,
Закружат в хороводах леса
И с весёлой апрельскою песней
Птичий хор полетит в небеса.

Разольётся рекою широкой,
И погожим безоблачным днём,
Над Россией взлетит синеокой
Колокольным стозвонным дождём.