ВХОД В ДУШУ

Галина Землякова
  Ушло бесследно. Без следа.
  И в миг исчезло всё!
  В душе хранили мы всегда,
  Той искры огонёк.
  А вот теперь остались мы
  Ни с чем: и ты, и я.
  Исчезла искра, и черты.
  Исчезли в миг! Любовь маня,
  Мы увлеклись! Такое натворили!
  Ведь даже нечего сказать друг другу!
  До этого, так беззаботно жили,
  Зачем я завела подругу?
  А может дело и не в ней?
  Быть может оба виноваты?
  Какую мы закрыли из дверей
  Любви своей? Переживаем мы. Утраты
  Преследуют нас в жизни всех,
  Нет исключения из правил!
  Да, наша жизнь не для утех
  Нам всем дана. Морали
  Читают нам кому не лень,
  Нас учат жить и так, и эдак!
  А что читать? Ведь что творится в ней,
  В душе у нас? Душа ведь не стандартный слепок!
  В ней всё имеется, но только лишь своё
  Имеет каждый, кто имеет душу.
  И каждый может заявить:"Это моё!
  Не плюйте вы сюда!" И каждый должен слушать
  Других! Так повелось
  Издалека. В былые времена,
  Кому нарушить довелось
  Устои жизни. Несладко им жилось!
  Сейчас всё по-другому. Что творится,
  В душе твоей, и что застряло в ней?
  И только ты можешь гордиться,
  Что в чистоте она, и злу закрыта дверь!