От судьбы не уйдешь!

Ирина Павлова 9
Позвал отец трех сыновей:
- Старый я стал уже, дети!
Вы тоже меня не свежей,
Для вас есть невесты на свете!
Царство кому передам?
Лучше – в надежные руки!
Женитесь, парни, когда?
Желаю понянчить я внуков!
Тебя, сын мой старший Пахом,
Боярская дочь дожидается –
Страшная стерва с баблом,
И это все не обсуждается!
Тебя, средний сын мой Егор,
Женю на купчихе толстенной,
Еды в доме много, не спорь!
Богатые окна и стены.
Тебе, сын мой младший Иван,
Противная жаба достанется,
Ну, что ты стоишь, как болван?
Ждешь, папа сейчас разрыдается?
И все сыновья возмущаться:
- Ты что, белены здесь объелся?
Дай время хотя б повстречаться…
Иван аж от гнева зарделся!
Хором все спорят и спорят:
- Папа, за что ты нас так?
Кто так детей своих морит?
Придумывать козни мастак!
- Ладно, не поняли, видно,
Не ищем мы легких путей,
Очень мне, дети, обидно,
Но слово вам не воробей!
Невест мы найдем по-другому,
Стрелы и луки берите,
Способ вам очень знакомый –
Палите, куда захотите!
Мораль тут известна, конечно,
Не факт, что вообще попадешь!
И вывод звучит  безупречно:
Никак от судьбы не уйдешь!!!