Половодье. Вечером

Андрей Дубровин 3
Позолочена глянцем заката,
Разлилась  шире русла  река.
И уносит далёко куда-то,
Обращённые в воду снега...

Как всегда  ежегодно, в апреле,
Или реже, с заходом на май,
Приблизительно на две недели,
Половодье приходит в наш край.

Затопляя  равнинные поймы,
Омывая подножья лесов,   
Уплывая неспешно - спокойно
До бескрайних иных берегов...
 
18. 04. 2016.  Костромская область.