Свобода нужна молодым...

Тамара Залесская
                * * *

 Свобода нужна молодым,
 А старым она непонятна.
 Их жизнь эфемерна, как дым,
 Сужденья и мысли невнятны.

 Они доживают свой век –
 Усталые дети столетья.
 Их слёзы, как тысячи рек,
 Текут по земле незаметно,

 Им некогда спорить с судьбой,
 Шаги отзываются болью.
 И эта гнетущая боль
 Страшнее, чем гнёт несвободы.

_______________________________

 Фото из интернета