Суть

Дмитрий Амберский
Не играю я в игры людские, где ложь.
Не скрываю под масками внутренней сути.
То, что видишь моё - то огнём не сотрёшь.
То, что слышишь, та песня является мною.

То, что сказано - света наследство хранит.
Отраженье воды в голубом небосклоне.
Там Луны под волнами поверхность дрожит.
Стая рыб между звёзд хоровод хороводит.

Нет там мути и дна - беспредельно пространство.
Нет юдолей людских, нет забот и желаний. 
Свет пронзительный льётся в неземное убранство,
Неподвластное времени странное царство.

Беспредельна Душа.
Нет границ иль сомнений.
И бесчисленно циклов смертей и рождений
Помнит в каждом себя, в каждом Богу верна.