Петроградка

Галина Сёмина 2
Князь-Владимирский храм! Петроградка родная!
Жизнь моя протекла в коммунальном быту.
Я сроднилась душою с тобой и не знаю
Мест волшебней. Моё назначенье - быть тут,

Где в колодцах-дворах сквозняки обитают,
А бездомные кошки находят приют
По подвалам. Я чувствую - кожей врастаю
В Разночинную улицу - юность мою.

И в Крестовский...Все парки его и аллеи
Обожаю. А он каждый день меня ждёт.
Здесь работа. Ростки милосердия сея,
Не беру неудачи, промашки в расчёт.

Город призраков, город героев и славы,
Петербург, Петроград, а ещё - Ленинград,
Я - частица твоя  (твоим атомом стала),
Я твоих тополей и акаций листва.

Петроградки начало - тот Заячий остров,
Где в историю города снова портал
Открывается. Созданный из парадоксов
Этот город моложе, изящнее стал.

Серый дождь, серо-бурые крыши и стены
Не смущают, когда солнце светит в душе,
А Нева свои воды несёт в мои вены...
И сам Пётр сквозь века шлёт приветствия жест.