У меня отец-печник

Владимир Шевцов-Симан
В детстве мне отец сказал:
-Будь,сынок,универсал
В деле том, что выбрал ты
И для рук,и для души.-
Я отцовские слова
Не забуду никогда.
Точно так же,как и он,
В дело я своё влюблён
И работаю сейчас,
Выполняя тот наказ.
Поведу конкретно речь.
Вспомним мы простую печь.
Чтобы печь соорудить
Со смекалкой надо быть.
Он не молод, не старик.
У меня отец - печник.
Дело связано всегда
С приручением огня.
Но работа непроста:
Глина там,кирпич,вода.
Он выкладывает под,
А над ним высокий свод,
И загнетку впереди,
И шесток,и ход трубы.
Всё с любовью, с огоньком.
Дарит он людей теплом.
Говорят в округе все
О его-то мастерстве.
Не слывёт он гордецом.
Я горжусь своим отцом!