Почти по Пушкину

Саша Филатов
  Почти по Пушкину.

Я верю: весь я не умру,
И не ищите вы останки
Ни в глубине сибирских руд,
Ни в подземельях на Лубянке.

Пусть поломают жизнь мою,
Пускай своротят набок рыло,
Тебе, Отчизна, отдаю
Души прекрасные порывы!
 
              2016.
Этот стих является шуточно-гражданским. Вчера под этим стихом произошёл скандальный инцидент. Который перерос в оскорбления  и под другими стихами. Взаимными оскорблениями. Некий автор увидел в этом стихотворении  оскорбление памяти великого поэта. Кто ещё видит здесь оскорбление и в чём оно выражается? Кто мне укажет на оскорбление? Наверное сама мысль о том, что я посмел включить сюда строки Пушкина показалась оскорбительной? В таком случае спрошу: как вы относитесь к Владимиру Высоцкому? Который буквально переделывал стихи Пушкина на свой лад. И до которого этому "защитнику" расти ещё сто лет? И, прежде чем набрасываться на кого-то с кулаками, следует хотя бы поинтересоваться жизнью автора. Я не фантазировал ничего. Ни "глубиной сибирских руд", потому что Сибирь и север знаю от Якутии до Приполярного Урала. Не просто знаю, а прошёл его своими ногами. И про "подземелья на Лубянке" у меня больше прав говорить, чем у этого невменяемого "защитника".Такие строки просто так не пишутся.  Приятно наброситься на автора, если духа не хватает критиковать власть. А её есть за что критиковать.
Честь имею.