Что такое счастье?

Олег Пименов 2
Кто мне расскажет, что такое счастье
Или укажет пальцем на него,
Укрытие найти в дождь и в ненастье,
И быть уже счастливым от того?!

Возможно счастье, это — быть богатым,
Красивым, знаменитым, молодым,
Стать генералом, будучи солдатом,
По утренней росе бежать босым.

Отправиться с друзьями на рыбалку
И выловить огромного сома,
Для посоха найти покрепче палку,
Тюрьма чтоб стороной или сума.
 
Чтоб мама с папой дольше были рядом,
Здоровы были чтобы все в семье,
Чтоб засыпая, было благодатно,
Вас очаровывало чтобы бытие.
 
Без ипотек, по новой всем квартире
Балкон на море, с видом на  маяк,
Жить гармонично в этом славном мире
Чтоб друг берёг и уважал, чтоб враг.

Кто хочет пить, кувшин воды прохладной,
Голодным пищи дать, пускай едят,
По тройне тем, кто был увы, бесплодным,
Одну девчонку, парочку ребят.
 
Чтоб каждый день с улыбки начинался,
А ночь со слов: — Спокойных, сладких снов!
Все, кто уехал, к сроку возвращался,
Чтоб миром всегда правила любовь.
 
Чтоб вашему визиту были рады,
Стучался в двери к вам желанный гость,
Возможность любоваться звездопадом,
Задуманное вами чтоб сбылось.

Начальник  к вам, чтоб добр был и вежлив,
Чтоб мудрым был правитель, то бишь вождь,
И счастье есть, не потерять надежду,
Дождаться тех, кого ты долго ждёшь.

Счастье в простом, по сути оно рядом,
Способность его видеть и ценить,
Является для избранных наградой,
Я избранными всем желаю быть.

ПименОВ