котофилософи

Василий Сафронов
глупые собакен -
дай им только повод:
радости и гавов
тут же полна пасть.

но коты умнее,
ведь коты-то знают:
как пришёл хозяин,
так он и уйдёт.

трудно быть счастливым,
трудно улыбаться,
помня, что мир смертен,
пусть и не сейчас.

лучше быть нейтральным,
лучше быть ничейным;
хоть и номинально,
но не прикипать.