Разговор в больничной палате

Валерий Елисеев 2
В одно больничное окно
Слегка взгрустнув, смотрели двое.
Увидеть разное дано
В больничном было им покое

Один, увидев дождь и грязь,
Проговорил: - Какая скука…
Другой: - Листвы зелёной вязь,
Дождя чарующие звуки,
Что входят в душу, не спросясь,
Напоминая о разлуке…

Один на небо посмотрел
И, чуть прикрыв рукой зевоту,
Промолвил: - В дождь такой дремота
Повалит с ног. И захрапел…

Второй, не слушая, сказал:
- Смотри, туман лилово-белый
Рисует кружева несмело,
А лист зелёный задрожал,
Как будто в страхе пред грозою.

В палате той лежали двое.
Один храпел, второй мечтал.
18.04.2016 г.