Призраки прошлого

Осения
Ты снишься мне, но мы с тобой молчим.
Не говорим, а смотрим друг на друга.
И в подсознании есть тысячи причин,
И нить судьбы по-прежнему упруга.

Она ведет меня окольными путями,
Но как бы ни старалась я уйти,
Окутывает прошлого сетями,
Где я пытаюсь от тебя спастись.

И этот сон, сменяя образы и тени,
Ко мне приходит, в нем приходишь ты.
И призраки прошедших выяснений
Сверкают вспышками из гулкой темноты.