Тоска и грусть

Андрей Посохов
Ветер лист обрывает с веток,
И под ноги бросает прохожим.
Ну а мне вспоминается лето,
То, когда я был чуть моложе.

Почему рвется там, где тонко?
Почему люди верят в сказки?
Стала женщиной та девчонка,
Что дарила любовь и ласки.

По привычке в толпе прохожих
Я пытаюсь поймать её взглядом.
Много есть на неё похожих,
Но такой я не вижу рядом.

Уж на осень сменилось лето,
Лист опавший наполнил лужи.
И так хочется верить, где-то
Есть одна, та, которой я нужен.