Огород

Любовь Кулакова 2
Говорит со мной лежащий рядом муж:
-Мы с тобой не молодые вроде  уж,
А чего- то все лежим  да и лежим,
Будто кто такой  назначил  нам режим.

Посмотри в окошко , милая жена
Если я не сбрендил, там уже весна,
А у нас с тобою дел не   впроворот,
Помнишь раньше, как сажали огород.
Поливали грядки из большой бадьи
Жирный хрен копали, там у городьбы.

Поднимай с постели ,дорогая зад,
Помилее, сделай свой коровий взгляд.
Не кряхти натужно, становись рачком
И за лето станет все у нас торчком.

И тогда сказала я в сердцах ему:
-Мне такой проектик  вряд ли по уму
И рачком стоять мне уж не те года,
Так что извините светлость господа.
Дался нам с тобою этот огород!
Килограмм печеньев , да ему бы в рот.

Тут привстал лежащий со мной рядом муж:
-Ты гляжу за зиму  подурнела  уж.
Что б еще печенье сыпать в огород .
Что людям то скажешь, кто тебя поймет.

Мать твою налево , растудыт  туды
Принеси ка лучше мне стакан воды.
Разлеглась ! Проекты нынче ей не те,
Аж, язык рассохся у меня в роте.