Тайна

Лина Мкртычян
Расскажи мне великую тайну,
Что скрывает твой сумрачный вид.
Ведь в раскидистых травах печальных
Ты прекрасна, как малахит.
О, кудрявая тёмная роща,
Каплю света в обитель прими,
В изумрудно-бурую толщу,
Лучик солнца златой запусти.
Ты поведай мне тайну, что веткой,
Как рукой закрываешь от глаз,
Что так бережно зеленью-сеткой,
Сохраняешь, как редкий алмаз.
Своим нежным туманом окутай,
И шепни тихим шелестом трав.
Роща, роща, корнями обута,
Спишь в тени ты могучих дубрав.
Ты напой колыбельную песню,
Тишиной убаюкай цветы,
Изумрудным бликом пролейся,
Разукрасив сухие листы.
Мотыльки тихо спутавшись в травах,
Шевелят тонким крылышком свет;
Шелестят среди листьев кудрявых,
Ждут пока расцветает рассвет.
Роща, роща, о чём же молчишь ты?
От кого ты таишь свой секрет?
Роща, роща, среди крон лучистых,
Разгорелся чарующий свет.