Юлич

Евгений Тропин
Сижу. Птиц заходится перекатом
Чу. Затих. Перо с отливом
Долго было. Пришло растворение 
Слышу. Знаю ему замочная не нужна
Отверст. И свежий в голень.. Молчу..
Полю поток гуляет от места схождения
Жемчуга нить на дальней волне
Камень лежит на холме постаментом
Шелест жёлтой прильнул. Ждёт..
Приватность океана ненароком дышит
Разброс озёр по взбаламученной гряде   
Здесь чувство, первично -  свободна и точна 
Волна та - прилив убережный без слёз 
Не бойся, тебя не ненарочит она. Птах..
У Юличи сегодня день рождения
Малые птички поют от зари
Слово, как перекат что на поле широком 
Если не влёт, тогда - ни о чём
И всё огроменское в искрах.. Не днём..
Сижу. Переливы рождают вечер
Перо встрепенулось в ветвях. Чу
Долго не был, и пришло растворенье 
Помню. Ключ ему нужен. Отверст
И свежим в колено.. Радость пришла:
- Юль, с днём рожденья тебя!!!