Весенняя зарисовка

Мари Полякова
                Специально для игр в "Очарованном Замке".
                Первое задание для Прекрасных Дам
                http://www.stihi.ru/2016/04/17/2250


Уже с весною спорить слишком поздно,
Вернулись птицы, чтобы строить гнёзда,

Становятся прозрачнее рассветы,
Летает низко грач над бороздою,
И робко улыбнулись первоцветы,
Едва умывшись талою водою.

Подснежники белеют островками –
Три лепестка, три капельки молочных…
А на пустых пригорках меж камнями
Адонис нежный зацепился прочно.

Легонько ветер сон-траву качает –
Мохнатые лиловые головки.
И солнце бережно лучом ласкает
Весенних трав зелёные циновки.