Какая бездна здесь, здесь космос наших душ

Анна Стефани 2
Какая бездна здесь, здесь космос наших душ
витает над могильным терпким тленом…
Уже не ограниченный пределом
он обнажен, таинственен и жгуч…

Здесь истина. Гонимы жизни пленом
мы не замрем на время, чтоб понять
то, что прошло и что вернулось вспять
и принесло нам тайну поколений.

И бесконечны поиск и мученье…