Подменыши Редкапы

Джек-С-Фонарём
А теперь представь - прошло много сотен лет,
Много страшных войн, неверия и огня.
Мир еще живет - в руинах, в грязи, в стекле,
Мир теперь другой - не вздумай его менять.

Здесь отравлен воздух, солнце - как будто медь,
Не растёт трава и пепел похож на снег...

Барракуда-Шон - охранник в своей тюрьме. Он приходит днем, пугает людей во сне. Он один из нас - нас куча повсюду здесь, коль увидишь - убегай или падай ниц. Если ты другой - поверь, ты в большой беде, ты навеки сгинешь в бездне сырых темниц.

В этом мире подо льдом позабыт апрель
Здесь вода и пища - злато и серебро...

И когда к нему доставили Изабель, на рябом лице не дрогнула даже бровь. Говорили, что светла как лесной ручей, глубока как море, радостна как река. Чернота волос, осанка, изгиб плечей...
Для таких у нас одно наказанье - казнь.

Барракуда-Шон - он лучше, сильнее нас. На рассвете - срок, девчонке уже не жить.

В этом мире никогда не придёт весна.
Барракуда курит,
Хищно блестят ножи.

А на утро взрыв, окрестности - в решето. Что случилось, я припомнить могу едва. Помню что из нас не спасся почти никто. Убежали те, кто был заключён в подвал.

Только вот вопрос. Предательство? Хорошо - как противник смог пробраться на этажи? Ведь ключи от всех дверей охраняет Шон.
Он убит, наверно.
Что же, такая жизнь.

6 февраля 2011.