Здесь живу - потому, что никому я не нужен здесь

Сергей Анатольевич Михеев
Да мы жили во мраке, но нам хотелось и петь
Воскресали на кухнях, чтоб заново жить
Нас бивали часто, но могли иногда пожалеть
А теперь избивая, нас могут даже убить.

Нас учили, с успехом могли б не учить
Учат нас и сейчас, но опять через кровь
Над столом из ореха по навешали новых икон,
А я сижу и скорблю над останками старых богов.

Время быстро бежит, миг и прошлого нам не вернуть
Я довольствуюсь тем, что у меня в общем есть
Я родился летать, ну а вынужден век спину гнуть
Здесь живу - потому, что никому я не нужен здесь...

Да и это ли жизнь? На кого мы молиться должны
Нам бы встать на карачки, да повыть на луну
Благо то, что просторы такие даны
Охрани и помилуй эту страну....