Здесь время

Александр Бирзула
Здесь, по углам, пылится тихо… время.
Здесь старенькие ходики устали,
И куковать забыли, перестали
Нести ответственности бремя.

Здесь время… обрело покой,
Не торопясь, ведь некуда бежать.
И в полдень норовит поспать
Счастливый кот, сопящий под рукой.

Здесь время… тихо вяжет годы.
Мелькание и клекот спиц.
Движение проснувшихся ресниц
И иногда причуды непогоды.

Здесь время ждёт и некуда спешить.
Здесь перестали счет вести минутам.
Здесь тишина всё замерло, как будто
Здесь время нам должно решить.

Судья здесь время, время приговор.
Оно одно в судейских ипостасях.
Здесь время мантии не красят.
И время прекращает спор.

Оно судья, оно палач,
Оно бальзам для наших ран.
Оно и друг, порой тиран.
И утешение, сквозь плач.
-------------------------------------------
Здесь, по углам, пылится тихо… время.
Здесь старенькие ходики устали,
И куковать забыли, перестали
Нести ответственности бремя