Бояться и писАть нейтральные всем вещи

Олегвладфилат
Пригнуться пред судьбой
боясь её затрещин?
И слыть за дурака,
чтоб спрос не получить?
Бояться и писать
нейтральные всем вещи,
с улыбкой вежливой
агонию души в вине топить?!
За что опять унижен цвет
России?
И как всегда распят талант
и честь.
Вот - право прозябать
мы снова получили!
Чрез Гамлета,
вновь призрак короля
приносит
смерть.