чтобы не было войны

Валентин Каян
Нету прежней прыти - я вздыхаю горько -
Как оковы, ноги, тяжелы шаги;
Укатали сивку раскрутые горки,
Мне бы скороходы, чудо-сапоги.

Чтоб шагать по свету в них без остановки,
Удивлённым взглядом обнимая мир.
До чего чудесно, до чего же ловко
Семимильным шагом проложить пунктир.

За какой-то месяц обойти планету,
Быть посланцем мирной русской стороны,
Всем дарить улыбки, тёплые приветы,
Чтоб забыли люди беды злой войны.

Чтоб не шёл войною больше брат на брата, -
За руки возьмитесь, люди всей Земли:
Мирный круг очертит чистых рук экватор...
А потомки скажут: жизнь вы сберегли!

                18.04.2016