У стихов не бывает возраста!

Косинова Татьяна Ивановна
В палисаднике школьном цветут
Хризантемы воздушные,белые,
Иногда просто так их сорвут
Сорванцы наши юные,смелые.

Вот, однажды,из школы иду,
Под ногами листва мокнет прелая.
И вдруг,- Витька на полном ходу,
Хризантему достал из портфеля мне!

И летит тот несчастный цветок
Вслед за Витькой,весь мокрый,поломанный.
Осмотрелась,не видел ли кто?
А цветок свежий,как заколдованный.

Спрятав сразу его под пальто,
Я бегу,сердце радостью полнится,
Всё покрылось вокруг красотой.
Мне всегда этот миг будет помниться.

Я впервые с улыбкой взяла
Свой блокнотик и с благоговением,
Под искристое пенье пера,
Создала тайно стихотворение!

Мне семнадцать,ему тридцать пять.
Влюбленна, не хватает мне воздуха!
Разве может душа промолчать?
И пишу я об этом без отдыха.

Он украдкой мне дарит цветок,
В письмах нежно в любви объясняется.
И бежит по душе моей ток,
Если пальцев моих он касается!

Строки тайну мою берегут,
Расставаться мне с ними не хочется,
Я здесь искренняя и не лгу,
Называя их:-"Ваше Высочество!"

Тридцать лет мне.Мой паж молодой
Дарит розы,-восторг,изумление!
Вновь стихи мои быстрой рекой
Заструились,неся наслаждение.

Жизнь летит.Сколько лет.Сколько зим...
Содрогаюсь я часто от возгласа:-
"Облик в зеркале стал мне чужим!"
А стихи не стесняются возраста!!!

Автор Татьяна Косинова