Наш Старый Двор

Ирмина
Много лет прошло с тех пор,
Как шумел наш старый двор,
Где за столиком играли в домино.
На верёвках озорно
Сохло белое бельё,
И крутили вечерами там кино.

Там на лавочках всегда
Оживлённо шла молва,
И в фонтане забавлялась детвора.
Там играли мы с тобой,
И в день светлый золотой
Собирались все командой озорной.

На вопрос моих друзей -
“Ира выйдет или нет?”
Ожидался утвердительный ответ.
А потом неслись толпой,
И родители порой
Не могли нас заманить опять домой.

И концерты во дворе,
И герани на окне,
И костры из жёлтых листьев в сентябре...
Это всё ушло туда,
Где играла детвора
И не знала интернета никогда.

Наши старые дворы –
Это символ доброты,
Это мир, в котором мы с тобой росли.
Научили нас они
Дружбе, верности, любви.
Будем помнить их всегда мы – я и ты.


2015
Copyright © Ирмина 2016