Ожидание

Ирмина
Когда плачет дождь и смеётся ветер,
Когда за окном темно,
Мне кажется, что я одна на свете.
Почему тебя нет со мной?

Когда звёзды дрожат в незнакомом небе,
Когда опускаеся ночь,
Я слушаю шорохи за закрытой дверью.
Ну когда же ты придёшь?

Я не хочу ни разлук, ни прощаний.
Я хочу быть с тобой.
Я ненавижу часы ожиданий.
Где ты любимый мой?

Я – приведенье в пустой квартире,
Я – звёздная пыль без тебя.
Моё напряженье нависло над миром,
И звуки пугают меня.

Я жду.
Я люблю.
Пусть по-прежнему ветер и ночь
Смеются и злят меня.
Неправда – я не одна на свете.
Я знаю – дождусь тебя.


2003
Copyright © Ирмина 2016