Облако в машине

Истомина Ольга
Люблю гулять по чистому, зеленому городу, со вкусом украшенному то тут, то там красивыми цветочными клумбами. Но вторую неделю город захватила в плен жара. От её всеобъемлющей, всепроникающей способности некуда деться. Листья на деревьях скручиваются в трубочки, цветы на клумбах траурно склонили головы, люди спасаются на берегах реки или дома, в комнатах с завешенными наглухо шторами.

Бегу мимо парковки до ближайшего сквера, чтобы хоть на время спрятаться в тени деревьев.
Уже пробегая мимо одной из машин, вижу в её заднем стекле, расположенном с наклоном градусов под сорок, отражение кусочка неба. Останавливаюсь как вкопанная, забыв про зной и любуюсь пышным добродушным облаком, лежащим на заднем сидении. Никогда не видела облака, сидящего в машине!
Вспомнились живые лермонтовские «тучки небесные, вечные странники…» и маяковское «облако в штанах».