Бодхисатвы

Николас Деринг
Бодхисатва –
Это когда добровольно -
Из нирваны обратно в тело.
Но в том-то и дело,
Что тело прикольно
Для разума,
А душе больно…
Но в узел связаны
Парсеки, кальпы, Мытищи
Коньяк и цигунчи…
И порой
без
одного другое не понять
и запой
часто ведет к просветлению,
где бес –
ангел с Небес…
а ангел –
лицемер коварный…
странный
это мир
из белых пятен и черных дыр…
тленные тела…
и им прислуживают души…
Мытищи…
В Москве всё ищешь и ищешь –
Но тела… тела… и тела…
Тела, мнящие себя подобием бога…
Убога
их суть –
Выжить, размножиться и влезть на гору…
Как к Свету их повернуть?
Куда их Путь?
Споры
Кто круче
И чьи кучи выше и лучше…
Но верь:
Однажды постучится в дверь
Кто также ищет…
Поверь:
Их тыщи…
Даже в Мытищах…
может, кто-то нашёл...
Каждому дан срок
Выйти в ночь
И радуясь дождю иль снегу
Пойти в неведомое Прочь
Чтоб опять вернуться Человеком…


(c)Николас Деринг   24.03.2016 12:13

отзыв на http://www.stihi.ru/2016/03/23/6770
Ольги Гулинкиной(Olen)