Спешу к тебе...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Спешу к тебе,
Лишь чуть забрезжит утро,
Сквозь ночь —
Лишь первый лучик голубой...
Я говорю с тобой,
Когда мне трудно,
И из-под сердца
Отступает боль.

Все отметая на пути
Напасти,
Теряя напрочь
Голову свою,
Спешу к тебе
В предзимнее ненастье,
Когда весь мир
У мрака на краю.

Спешу к тебе,
Стучу в глухие двери,
Крошится на осколки
Весь уют...
Я говорю с тобой,
Когда не верят,
Когда друзья
Бесславно предают.

В удачи час,
Когда душе поется
И кажется:
На свете нет беды,
Из сердца —
Из бездонного колодца —
Несу тебе
Живительной воды.

... Мне петь и падать,
Ошибаться больно,
Но я судьбу не вправе
Обвинять:
Я говорю с тобой.
И мне спокойно,
А ты услышь,
Пожалуйста, меня.